top of page
Blue Skies and Yellow Fields
去趣 chicTrip 「隱私權政策」

更新日期:2023年6月30日
生效日期:2023年6月30日

 

去趣 chicTrip (包含和泰汽車股份有限公司、有合作關係第三人即共同行銷、交互運用客戶資料、合作推廣業務之公司,下合稱「去趣 chicTrip」)承諾保護您的個人隱私權。本隱私權條款簡述在 去趣 chicTrip 平台、服務及網站(下合稱「本平台」)所蒐集到的資料種類,以及如何使用與保護上述資料的方法。同時說明當您使用本平台但不希望提供個人基本資料時應如何處理,以及如何變更已提供給本平台的個人基本資料。
您使用本平台,就表示同意本平台所公佈之現行隱私權條款。如果您不同意本隱私權條款內容,請勿在本平台上提供您的資料。如果您選擇不在本平台上提供個人基本資料或提供之個人基本資料不正確,您將無法使用部分內容,例如進入本平台特定區域、參加抽獎或比賽活動、索取樣品、或收到我們寄給您的電子郵件,然而本平台所連結的其他網站或第三方服務平台均不在本隱私權條款保護之範圍內。
   去趣 chicTrip 依個
人資料保護法規定蒐集、處理及利用您的個人資料, 去趣 chicTrip 將以網路、e-mail等您留存之聯絡方式,使您知悉意見回饋、檢舉影音、地點修改建議及相關資訊等進度,或對您進行問卷調查及相關資訊提供。個人資料蒐集目的、類別及資料利用之期間、地區、對象及方式如下:

一、個人資料蒐集範圍與目的

1.蒐集目的

  • 考量及/或處理您於/利用本平台瀏覽、發表之內容,或是您透過本平台與第三方進行的交易或通訊;

  • 管理、操作、提供及/或處理您對本平台的使用及/或存取(包括但不限於記住您的喜好設定)、您與本平台的關係,以及您註冊的會員帳號;

  • 回應、處理及/或完成您對本平台特定服務的要求,以及向您告知服務問題和不尋常的帳號操作;

  • 識別、驗證、盡職調查(due diligence)或認識客戶(know your customer);

  • 維護及管理偶爾需要進行的軟體更新及/或其他更新及支援,以確保本平台能順暢運作;

  • 處理或促進本平台提供之服務、執行您的指示、處理或回應由您或代表您 (或聲稱由您或代表您) 提出的一切詢問;

  • 基於執行及/或管理您與本平台的關係,或是您的使用本平台之目的,透過語音通話、文字簡訊及/或傳真訊息、電子郵件及/或郵寄或其他方式與您聯繫或溝通,例如但不限於向您傳達與本平台有關的管理資訊。您知悉並同意我們得透過郵寄信件、文件和通知的方式與您進行上述通訊,遞送過程中可能會在信封/郵件包裹外部揭露您的特定個人資料;

  • 進行研究、分析和開發活動 (包括但不限於資料分析、問卷調查、產品和服務開發及/或剖析),以分析您對本平台的使用情形、推薦與您興趣相關的商品或服務、改進本平台、提供之服務及/或加強您的使用體驗;

  • 基於行銷或廣告這方面的目的,透過各種通訊媒介及模式,向您寄送有關 去趣 chicTrip (及/或其關係企業或關聯公司) 可能正在銷售、行銷或促銷之產品及/或服務 (包括但不限於可能與 去趣 chicTrip 合作或聯合提供之第三方的產品及/或服務) 的行銷和促銷資訊及資料,無論該產品或服務目前已存在或是未來才會建立;您隨時可以透過電子行銷資料中的取消訂閱功能來取消接受行銷資訊。我們可能會使用您的聯絡資訊向您寄送我們或關係企業電子報或行銷資訊。

  • 回應法律程序或是遵守相關法律、政府要求,包括但不限於依據對 去趣 chicTrip 或是其關聯公司或關係企業具有約束力之任何法律規定,符合揭露之要求;

  • 防止或調查任何實際或可能違反《去趣 chicTrip 服務條款》之情形、詐欺、非法活動、疏忽或不當行為,以瞭解這些行為是否與您對本平台的使用有關、是否因為您與 去趣 chicTrip 的關係而產生;

  • 回應任何針對 去趣 chicTrip 之主張,或其他對於內容侵害第三人權利之主張;

  • 儲存、託管、備份 (無論是為了災難復原或其他目的) 您的個人資料,不管是在您所在管轄地內或外;

  • 我們在取得您同意的當時,向您告知的任何其他目的。

以上目的,屬於法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」之下列目的:

  • 040 行銷

  • 052 會員或其他成員名冊之內部管理

  • 063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用

  • 069 契約、類似契約或其他法律關係事務

  • 090 消費者、客戶管理與服務

  • 135 資(通)訊服務

  • 136 資(通)訊與資料庫管理

  • 152 廣告或商業行為管理

  • 153 影視、音樂與媒體管理

  • 157 調查、統計與研究分析

  • 181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

2.蒐集類型

因您使用本平台的程度不同, 去趣 chicTrip 可能於您註冊帳號或登入、使用本平台所提供之服務(包括但不限於瀏覽、發表、按讚、收藏、分享貼文及搜尋)時,主動或被動(如您自行於發表文章或留言時揭露)蒐集個人資料及其他因您使用的服務所取得之一切資料,實際的資料端視您的使用情形;
即可能包括屬於法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」之以下類型:
C001 辨識個人者(例如會員之姓名、行動電話、申請之帳號、通訊地址、相片、電子郵件地址及其他任何可辨識資料本人者等)
C011 個人描述(例如:性別、出生年月日等)
C012 身體描述(例如身高、體重、血型等)
C013 習慣
C014 個性
C021 家庭情形(例如婚姻狀況、有無子女等)
C023 家庭其他成員之細節
C031 住家及設施
C032 財產
C034 旅行及其他遷徙細節
C035 休閒活動及興趣
C036 生活格調
C038 職業
C039 執照或其他許可
C051 學校紀錄
C052 資格或技術
C054 職業專長
C056 著作(如書籍、文章、報告、視聽出版品及其他著作等)

 

3.安全運行與風險控管
為了保障本平台與服務的安全運作防止您的個人資訊被非法竊取,更準確地保護帳號安全,去趣 chicTrip會收集您的設備資訊,包括定位/位置、執行中的行程(Process)、儲存相簿、媒體和其他文件)、瀏覽器類型和設置、語言設置、操作系統和平台版本、登錄IP位址、連結網路的方式、網路數據、行動網路資訊(包括電信商名稱)、產品版本以及軟體使用記錄資訊、廣告IDFA識別碼。如您不同意我們收集前述資訊,可能無法完成風險控管
 

4.設備權限需求
去趣 chicTrip APP(下簡稱「APP」)在提供服務過程中,會要求您的設備以下功能權限。您可以在設備的設定功能中選擇允許/不允許授予部分或全部權限。在不同設備中,權限顯示方式及允許/不允許之方式可能有所不同,具體情況請參考設備及系統開發方說明:

隱私權政策表格

3.我們可能從第三方間接獲取您的個人資訊
如您使用第三方平台的帳號登錄時,經過您明確授權帳號綁定後,第三方平台會向我們同步您在該平台上使用的暱稱、電子郵件,以使您可以直接登錄並使用本平台。

 

二、個人資料利用期間、地區、對象及方式

1.    期間及地區
(1)    去趣 chicTrip 將於本平台營運期間、執行業務所必需之保存期間,或截至您主動請求刪除、停止處理或利用該個人資料之日,持續保存您的個人資料。
(2)    去趣 chicTrip 將所蒐集之個人資料,儲存於購買或租用的儲存空間,實際儲存地點可能因伺服器位置不同而改變(可能包括臺灣或臺灣以外之地區),您同意 去趣 chicTrip 無須為了單純的伺服器儲存位置改變而對您為通知;本平台的使用者可能於全球任何地點登入並使用本平台提供之服務,因此您理解並同意,於此範圍內我們得於全球地區利用您的個人資料,以完善提供服務。


2.    對象及方式
(1)    和泰汽車股份有限公司及其關係企業、台灣地區授權經銷商及有合作關係第三人(註)。您知悉並同意對象範圍及於未來於和泰汽車及附註所述公司官方網站所增加之公司( https://pressroom.hotaimotor.com.tw/ );
於特殊情形,您的資料可能基於您的同意而為前述以外的第三方廠商所蒐集與利用(包含但不限於當您使用第三方服務登入本平台,以及透過本平台聯結跳轉至第三方服務平台時)。
(2)    以電子、書面、電話、電信、網際網路及其他符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式,於蒐集之特定目的範圍內處理並利用或國際傳輸您的個人資料。


3.    此外,去趣 chicTrip 於下列情形,亦可能將您的個人資料提供給第三人、或超出本隱私權政策之特定目的必要範圍而利用:
(1)    法律明文規定。
(2)    為增進公共利益所必要。
(3)    為免除您本人之生命、身體、自由或財產上之危險。
(4)    為防止他人權益之重大危害。
(5)    公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或經蒐集者依其揭露方式無從識別特定。
(6)    經您本人同意。
(7)    有利於您本人之權益。


4.    就您的個人資料您依法享有以下權利,您可隨時聯繫 去趣 chicTrip ( service@chictrip.com.tw )請求之。又關於補充或更正個人資料部分,您亦可直接透過本平台會員資料維護功能處理;您理解並同意,為了保護您的隱私,去趣 chicTrip 可能於您行使本項權利時,以查驗身份證明文件,或其他 去趣 chicTrip 認為適合的方式,驗證請求人的身份,且依個人資料保護法規定,於您查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本時, 去趣 chicTrip 得向您酌收必要成本費用:
(1)    查詢或請求閱覽。
(2)    請求製給複製本。
(3)    請求補充或更正。
(4)    請求停止蒐集、處理或利用。
(5)    請求刪除。
惟 去趣 chicTrip 仍會以無法直接識別您個人的方式,保留您的手機、Email、帳號等不重複資料,確保同樣資料不會再次被註冊使用。
 

三、資訊安全

去趣 chicTrip 採取標準預防措施以確保您個人基本資料的安全。所有個人身分資料都是限制存取的,以避免未經授權者存取、修改或濫用。
 

四、其他可能會蒐集之資料

當您造訪本平台時,本平台會使用cookies及其他類似追蹤技術自動蒐集資料,包括您的IP位址、裝置ID、瀏覽行為資訊、瀏覽器名稱、電腦作業系統等資料,而您的個人資料只有在您主動提供時才會被儲存。
cookies及其他類似追蹤技術是一個保存在您的電腦或行動設備瀏覽器內的小型文字檔,去趣 chicTrip將會在您蒞臨本平台時使用cookies及其他類似追蹤技術,藉此達到如下目的:驗證使用者、記住使用者偏好和設定、確定內容的受歡迎度、分析網站流量和趨勢,並大致瞭解網站使用者的線上行為和興趣,例如:您參觀的特定網站區域。cookies也會用於幫助提升您在本平台的瀏覽速度。去趣 chicTrip 同時也與第三方網站進行合作,當您蒞臨與 去趣 chicTrip 合作之第三方網站時,去趣 chicTrip 也會使用cookies及其他類似技術記錄識別資訊和社會情況類別資訊。例如,興趣、生活樣貌標籤、消費模式等。去趣 chicTrip蒐集這些資訊是為使本平台及產品更合乎使用者的興趣與需求,並據以改善本平台提供的服務品質。
大部分的瀏覽器最初設定接設定為可接受cookies,您也可以將您的電腦設定為拒絕cookies或在接到cookies時發出警告。當您蒞臨本平台且拒絕接受cookies時,您可能會無法瀏覽部分內容,或無法接收個人化的資訊。
此外,去趣 chicTrip 將不斷改良推廣本平台的作法。為了達到此目標,去趣 chicTrip可能會判斷您是由哪個地方點選進入本平台,藉此分析本平台在網路上曝光程度的高低。
有關您設備的資訊,例如,IP位置(您連上網際網路時所分配使用的號碼)、您所使用瀏覽器相關資訊、作業系統相關資訊等,也可能會被蒐集並與您主動提供的個人基本資料相連結。這是為了確保本平台能提供使用者最佳的瀏覽經驗,而這些資料是最有效的資料來源。
最後,去趣 chicTrip 會在您提供的資料中,增補由第三方所提供的資料。去趣 chicTrip 如此做是為了提供更符合您需求的產品與服務。
 

五、隱私條款更新

去趣 chicTrip 保留自行決定變更或撤銷本《去趣 chicTrip 隱私權條款》之權利。去趣 chicTrip 會將任何變更、新增的條款公佈於此,並建議您經常回來瀏覽以掌握最新資訊。

 

六、如何聯繫

如您對個人資訊保護問題有任何投訴、建議、疑問,或您對本條款有任何疑問,您可以透過 service@chictrip.com.tw 聯繫去趣 chicTrip,去趣 chicTrip將盡快予以答覆。

bottom of page